Wednesday, June 24, 2015
Makanan Khas Daerahku Malang
Kalok dipikir-pikir aku juga bingung makanan khas kota malang apa, tapi ini mungkin referensi yang tepat yaa :)
1. Cwie Mie
2.Tempe malang
3. Keripik Tempe dan Buah
4. Orem Orem
5. Menjes Malang
1. Cwie Mie
Ini
hampir mirip dengan mie ayam, namun bedanya cwie mie ini menggunakan
selada dan daging ayamnya lebih halus, serta taburan bawang goreng.
Bumbu yang digunakan pada daging ayam berbeda dengan mie ayam yang
berwarna cokelat dan manis, tetapi polos dan sedikit asin. Ketika
dipadukan dengan kuah rasanya menjadi gurih dan segar.
2.Tempe malang
Tempe mungkin sudah tak asing lagi buat anda ,
Namun meskipun kini sudah menjadi makanan yang bisa dengan mudah
ditemui di daerah daerah lain namun saat anda mencoba tempe khas Malang
maka anda akan mendapatkan perbedaan yang lain dengan tempe di daerah
lain.
3. Keripik Tempe dan Buah
Salah satu makanan khas Malang yang cocok menjadi oleh oleh adalah
Keripik Tempe dan Keripik Aneka Buah khususnya apel sih . Meskipun daerah daerah lain sudah
banyak yang memproduksi keripik seperti ini namun anda pasti akan
merasakan rasa khas yang berbeda saat anda makan kripik khas Malang .
4. Orem Orem
Orem-orem ialah sajian ketupat dengan kecambah yang disiram sayur santan
berisi tempe. Tambahannya adalah kecap dan sambal. Selain itu
disediakan kerupuk dan berbagai gorengan kacang-kacangan, seperti tempe
goreng atau mendol goreng sebagai pelengkap.Bumbu lengkap Orem-orem ini
cukup kental.
5. Menjes Malang
Menjes ini ampas tahu yg difermentasikan spt membuat tempe biasa,
bentuknya balok kayak tempe biasa juga, tapi krn terbuat dari ampas tahu
jadi teksturnya pun lembut empuk njes njess gituh kalo digigit. Jangan
tanya nilai gizinya, pasti minimalis lah kan ampas.
Sumber : http://makananindonesia-top.blogspot.com/2014/08/5-makanan-khas-malang-jawa-timur.html , with editing
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment